Esta salada de couscous faz-me viajar até aos sabores de Marrocos, daí o título que escolhi para a receita. É super rápida e fácil de fazer e tem um sabor muito bom e super exótico. A única coisa que demora aqui é mesmo o processo de cozer o grão porque de resto o prato prepara-se em 15 minutos apenas. É uma refeição completa, tem tudo numa simples salada, e pode/deve ser comida fria. Também é muito prática para transportar, levar para o trabalho por exemplo ou para um piquenique, que é o que eu vou fazer hoje!
A receita não tem grandes segredos, mas deixo deixo algumas dicas:
- Amendoins – Usei amendoim cru e torrei no forno, para não usar amendoins fritos com demasiado sal. Caso não tenham amendoins podem usar amêndoas torradas que também já experimentei e combina igualmente bem.
- Laranja – Não devem tentar reproduzir esta salada se não tiverem laranja, não fica igual, não há hipótese. A laranja é mesmo o ingrediente-chave desta salada de couscous ao estilo marroquino, tanto pelo seu sumo quanto pela sua raspa (que é aqui o ingrediente secreto) que faz toda a diferença.
- Sultanas – As que vêem na foto são escuras porque eram as que tinha em casa, mas costumo prepará-la com as brancas e acho que fica ainda melhor.
Espero que gostem tanto como nós.
Ingredientes
Para 2 pessoas
- 2 chávenas de couscous cozido (1 chávena cru)
- 1 chávena de grão-de-bico cozido
- 1 cebola cortada em quartos de lua (100g)
- pimento vermelho (40g)
- 1/4 chávena amendoins torrados
- 1/4 chávena de sultanas
- sumo e raspa de 1 laranja
- 1 colher de chá de azeite
- 1 colher de chá de curcuma
- 1 colher de café de pimenta preta
- 1 colher de café de sementes de cominhos (se usarem em pó, coloquem metade)
- folhas de menta picadas (5g)
- salsa picada (5g)
- sal a gosto
Como se faz a salada de couscous ao estilo marroquino?
- Coloca-se o couscous numa taça e cobre-se com 1 ½ chávenas de água a ferver, tapa-se e reserva-se.
- Entretanto, numa frigideira antiaderente coloca-se um fio de azeite com a cebola picada e refoga-se um pouco. Junta-se o pimento e deixa-se refogar mais um pouco . Tempera-se com as especiarias (curcuma, cominhos, sal e pimenta preta) e deixa-se cozinhar um pouco para as especiarias libertarem o seu aroma. Junta-se o grão-de-bico, envolve-se e deixa-se cozinhar por 2-4 minutos mexendo para que incorpore bem os sabores. Tapa-se e reserva-se.
- Depois do couscous e da mistura arrefecerem misturam-se ambos os preparados numa taça de salada. Junta-se o amendoim torrado, as sultanas, as ervas (salsa e menta), a raspa da laranja e rega-se tudo com o sumo da mesma laranja.
- Envolve-se tudo muito bem e se necessário retificam-se temperos.
May I simply say what a comfort to uncover somebody that actually knows what they are discussing on the web. You certainly realize how to bring an issue to light and make it important. More and more people ought to check this out and understand this side of the story. I cant believe youre not more popular because you definitely possess the gift.
What’s Happening i’m new to this, I stumbled upon this I’ve found It absolutely useful and it has helped me out loads. I hope to contribute & assist other users like its helped me. Great job.
The appointment usually takes two hours, and most of the time is spent going over drawing the shape of your eyebrows and picking the right color in order to ensure that your eyebrow blading turns out perfect comprar cialis online The recommended dose of pregabalin capsule is 75 mg to 150 mg two times a day, or 50 mg to 100 mg three times a day 150 to 300 mg day in patients with creatinine clearance of at least 60 mL min